天然素材にこだわるヤマノです。

トップページマカのお料理レシピマカ入り卵やき

マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

マカ入り卵やき

お弁当の定番おかず卵焼きです。
スパニッシュ風に作ると見た目豪華なオムレツ!
でもお味はしっかり和風です♪

材料

  • 卵...3個
  • キャベツ...葉2~3枚
  • めんつゆ...大さじ1
  • マカパウダー...大さじ1~

作り方

  • キャベツは細かくきざみます。
  • ときほぐした卵にきざんだキャベツとめんつゆ、マカパウダーをまぜあわせます。
  • フライパンに油をひいて両面焦げ目がつくまでじっくりと焼きます。強火で焦げないように注意して下さい。
ワンポイントアドバイス
  • ちょっと豪華なおかずにする場合は細切れにした豚バラ肉を炒めて、材料にまぜ合わせて焼くとお好み焼きのようになり香ばしさが増します。

卵料理とはいえとても食べごたえがあっておいしかったです。
卵というやわらかい味なのでわりとマカを多めに入れても気になりません。
めんつゆを少量使うことで簡単に和風テイストがだせるのがいいですね。
バラ肉のかわりにツナ缶やハムなど、また下ゆでしたニンジンなどの野菜を入れてもOKです。

お客様の声

動画集

スタッフのブログ。

お料理レシピ

おからだ測定会
 レポート

ヤマノのメルマガ

ヤマノのセミナー

ヤマノ天然素材研究所

さずか写真館