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マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

揚げだし豆腐団子のみぞれ煮

中がふわふわの揚げだし豆腐団子をたっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ♪
しっかり味がしみて美味しいですよ♪

材料

  • 木綿豆腐...400g
  • 鶏ひき肉...150g
  • 万能ねぎ...5本
  • しょうが...1かけ
  • 卵...半分
  • 塩コショウ・しょうゆ...適宜
  • 小麦粉...適宜
  • マカパウダー...適量
  • 大根...5cm程度
【おつゆ】
  • だし汁・・・300cc
  • 鶏ひき肉...150g
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1.5
  • 塩・・・少々

作り方

  • 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジにかけて水気を切ります。
  • ボールに豆腐・ひき肉・万能ねぎ(みじん切り)・しょうが(みじん切り)・塩コショウ・しょうゆ・卵を入れてよくまぜあわせます。適当な大きさの団子にして、マカパウダーと小麦粉をまぶして油で揚げます。
  • おつゆを煮立て、大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら揚げた団子を加えます。
  • さっと火を通したら、器に盛り、おろししょうがを添える。
ワンポイントアドバイス
  • おつゆは便利な麺つゆを使ってもOKです。
  • 揚げ豆腐にはむきエビを入れると、プリプリした食感がでてボリューム感がでますよ!

スタッフはエビ入り揚げ団子も試食させていただきました。プリプリ感が加わってとても美味しかったです!エビ入りはオススメです★
マカパウダーと大根おろしの量はお好みなので。お好きな方はたくさん入れてください。マカパウダーをお料理に使われる場合は「少ないかな?」と思われる程度だとあまりマカの味はしませんので、お好みの量で豆腐団子をまぶしてください。
最後に添えるおろししょうがは必須アイテムです!ぐっと味が引き締まりますのでぜひ添えてくださいね。

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