maka | アンデスの自然野菜

マカのお料理レシピ



あっさりヘルシー♪
まぐろの竜田揚げ


材料

マカパウダー…適量
マグロ(刺身用)…1サク
・しょうゆ・・・大さじ1、または1/2
・酒・・・大さじ1
・しょうが…1かけ
・にくにく…1かけ
・長ネギ…5cm
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量



作り方

(1)にんにく・しょうが・長ネギをスライスして、しょうゆと酒と合わせます。
line
(2)1にマグロをしばらく漬け込みます。
line
(3)漬け込んだマグロをお好みの厚さにスライスして片栗粉をまぶします。
line
(4)レンジシートをひいた鉄板にマグロを並べ、上からマカパウダーを振ります。さらにその上からサラダ油を少したらします。
line
(5)220℃のオーブンで約8分〜10分ほど焼いて出来上がりです。



マグロを漬け込む時間は長く漬け込むと生臭くなるので、1時間程度が目安です。

マカパウダーを振りかける時は茶こしを使うと均等になります。



line

9 全商品一覧へ
0 サイトTOPへ戻る


商品カテゴリ


マカ-junsui-シリーズ
人気セット商品マカプラスシリーズ
 葉酸サプリスーパーカムカム
キャッツクローシリーズお試しシリーズ 


お客様サポート


カゴ定期便のご案内
メモご利用ガイド
ひらめきよくある質問Q&A
携帯ドメイン設定について
笑顔友達に教える


インフォメーション


鉛筆特定商取引法の表記
会社会社概要
本メディア掲載情報
携帯個人情報の取り扱いについて
家ふれあい生活館ヤマノTOP
line
line
商品について
お気軽にお尋ねください。

メールメール   :info@yamano-life.jp
電話フリーダイヤル:0120-530-198


©2014 Yamano.All Rights Reserved.