HOME > お料理レシピTOP > マカ・ビーフストロガノフ

お料理レシピ : 「マカ・ビーフストロガノフ」


●●●● マカビーフストロガノフ ●●●●


こちらのページは
Rose's Wellness Life?リアル・ダイエット&フィットネス・ライフ様から頂いた、
当社のマカを使用したレシピ集です。カロリーや栄養バランスの素晴らしさはさすがですね!




マカ・ビーフストロガノフ

材料(4人分)
・牛ロース(薄切り)400g
[A]塩小さじ1、こしょう少々、赤ワイン大さじ2、サラダ油少々、酢大さじ1
・にんにく(薄切り)1片
・たまねぎ1個
・赤ピーマン3個
・マッシュルーム(缶詰)50g
・バター大さじ1
・薄力粉大さじ1

[B]マカパウダー大さじ1、コンソメ1個、トマトピューレ大さじ2、赤ワイン大さじ1、ローリエ1枚 牛乳100cc 塩・こしょう少々

作り方
.牛肉は2cm幅に切り、[A]と混ぜ合わせておく。
.玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
.1の牛肉を炒め、別の鍋にとる。
.バター大さじ1で、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒め、小麦粉を振って炒め合わ
  せ、3に加える。
.4に[B]と水カップ2を加え、アクをとりながら約30分煮る。
.さらにマッシュルームと牛乳を加えて10分煮、塩・こしょうで味を調える。
.皿にライスと共に盛る。
ビーフストロガノフはカロリーを気にされないのであれば、牛乳をサワークリームか生クリームに変えると、濃厚なレストランに近い味になります。
 

マカ・スープアラビアータ

材料(2人分)
・パスタ150g
・マカ粉末ティスプーン1
・にんにく1片
・オリーブオイル少々
・鷹の爪1本
・トマト水煮缶(450g)1缶
・白ワインカップ1/2
・塩小さじ2
・バジルの葉

作り方
.にんにくは薄切りにし、オリーブオ
 イルで焦がさないよう炒め、次に種を
 除いた鷹の爪を炒める。
.1にトマトの水煮、白ワイン、マカ粉
 末、塩を加えて煮詰める。
.パスタをゆでる。
.ゆで上がったパスタを深めの皿に
 盛り、トマトソースをかけ、バジルの
 葉を飾る。

パスタをご飯に変えると「リゾット」になります。卵を割って入れても栄養満点です。

マカ・レーズン蒸しパン




材料(1人分)
・マカ粉末小さじ1
・薄力粉50g
・ベーキングパウダー小さじ1/4
・砂糖20g 
・レーズン10g 

作り方
.マカ粉末、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を
 合わせてふるう。
.1に水カップ1/3を混ぜ合わせ、アルミカップに
 流す。
.レーズンを上からふりかけ、蒸気の立った蒸し器
 に入れて12?13分蒸す。

市販の蒸しパンミックスを利用すると、レンジでも調理でき、より簡単にできます。

※レシピ集を頂戴したRose's Wellness Life?リアル・ダイエット&フィットネス・ライフ様は健康で美しく年を重ねるための食生活とフィットネスを提案されているページです。

ヤマノ ニュートリューションシステム

妊活メルマガ講座

ヤマノ天然素材研究所はこちら

ヤマノ天然素材研究所

ペルーの現地法人はこちらから

現地法人サイトはこちら

スタッフのブログ

しあわせsazuca写真館

販売元 ヤマノ

〒803-0843

北九州市小倉北区金鶏町13-24

(平日) 9:00~18:00

Free Dial

0120-530-198

Fax

0120-795-556

E-Mail

info@yamano-life.jp