HOME > お料理レシピTOP > マカハンバーグ

お料理レシピ : 「マカハンバーグ」

●●●●   マカハンバーグ   ●●●●


パウダーを上手に使った例です。
調味料感覚で手軽に料理に取り入れましょう。
美味しくとることは健康への近道ですね、他の料理との
組み合わせでマカの効果もアップします。

マカ・ハンバーグ

マカと混ぜ合わせます


【1】材料
ハンバーグ4人前
牛ひき肉400g
玉ネギ1個(みじん切り)
パン粉(少々) 卵1個
塩コショウ(少々)ナツメグ(少々)
マカ(スプーン2)

こねた後 


【2】混ぜ合わせる
小麦粉、卵、パン粉の順番で型にする。

焼いています


【3】焼きます
いつもの要領で焼きます。
でて来た肉汁はソースに使うのでとっておく。
・ソース材料
湯むきトマト2個、玉ネギ1個
マカ(スプーン2)

出来上がり!


【4】盛りつける
ソースを作る。
バターと肉汁とウスターソース、塩コショウで味をととのえる。
ソースをかけて野菜を盛り付けて出来上がり。

マカ・味噌汁

上手に朝からとりましょう!


【1】
いつものように味噌汁を作りましょう。
【2】味噌を溶かすタイミングでマカをスプーン1杯入れます。朝から手軽にマカをとる方法の一つすね

ヤマノ ニュートリューションシステム

妊活メルマガ講座

ヤマノ天然素材研究所はこちら

ヤマノ天然素材研究所

ペルーの現地法人はこちらから

現地法人サイトはこちら

スタッフのブログ

しあわせsazuca写真館

販売元 ヤマノ

〒803-0843

北九州市小倉北区金鶏町13-24

(平日) 9:00~18:00

Free Dial

0120-530-198

Fax

0120-795-556

E-Mail

info@yamano-life.jp